Март 18 2013

Австралия ужесточит правила въезда для трудовых мигрантов

Опубликовано Tigeress 14:53 в рубрике: Новости, Общие данные



d0b8d0bcd0bcd0b8d0b3d180d0b0d0bdd182d18bДо сегодняшнего дня иностранцы вполне официально могли устраиваться в Австралии на работу по 457-й визе. Она была открыта правительством страны для пополнения рынка труда квалифицированными сотрудниками. Но, как показала практика последних лет, данной программой пользуются в основном чернорабочие из Азии.

По этой визе иностранцы имели возможность въезжать в страну, не сдавая экзамен на уровень владения языком, а также минуя некоторые обязательные для иммигрантов процедуры. Срок действия визы – до четырех лет, после чего сотрудник имел право оформлять гражданство. На сегодняшний день в Австралии около 80 тысяч человек работают по 457 визе.

Однако в последнее время в страну, под видом квалифицированных кадров – медицинских сотрудников, работников сферы IT – все чаще въезжают люди без образования, работающие посудомойками, официантами и охранниками. Все это приводит к перенасыщению рынка труда дешевой рабочей силой и ухудшению условий труда местного населения.

d0b8d0bcd0bcd0b8d0b3d180d0b0d0bdd182d18b2

Министр иммиграции Брендан О’Коннор в своем недавнем выступлении отметил, что правительство намеревается принять по данному вопросу самые жесткие меры, вплоть до полной отмены программы 457.

К этой борьбе подключились также австралийские профсоюзы, которые отметили, что за прошедший год количество нелегальных иммигрантов увеличилось на 40%, при этом количество рабочих мест в некоторых сферах уменьшилось на несколько тысяч.