Март 18 2013

Фермеры уничтожили гигантскую улитку

Опубликовано Tigeress 0:55 в рубрике: Новости



d183d0bbd0b8d182d0bad0b8На прошлой неделе австралийские фермеры столкнулись с неожиданной опасностью в лице гигантской улитки, представляющей, по их словам, немалую угрозу для зеленых насаждений и сельскохозяйственной отрасли в целом.

Длина улитки-гиганта достигала 30 сантиметров, а вес – до 1 килограмма. Но представители Министерства сельского хозяйства объяснили, что этот вид моллюска опасен не своими размерами, а неуемным аппетитом. Меню африканской улитки насчитывает до 500 различных культур, сюда входят растения, овощи и фрукты. В довершение ко всему это существо является хищником и в некоторых ситуациях не брезгует закусить своими сородичами.

d183d0bbd0b8d182d0bad0b02

Ситуация усугубляется тем, что данная особь является невероятно плодовитой. За год она откладывает более 1 яиц, которые способны выжить даже в условиях сильной жары и засухи. А поскольку в Австралии врагов у африканской улитки практически нет, ее неконтролируемое размножение может стать для населения настоящим бедствием. Для человека этот моллюск опасен тем, что является переносчиком опасных инфекций.

Улитку обнаружили в Брисбене на грузовом складе. Благодаря оперативным действиям специальных служб ее удалось вовремя отловить. До этого появление гигантских улиток было зафиксировано в 1977 году в штате Квинсленд. Тогда было уничтожено около 300 подобных особей.