Март 04 2013

В ежегодном гей-параде приняли участие военные

Опубликовано Tigeress 16:56 в рубрике: Новости



d0b3d0b5d0b9-d0bfd0b0d180d0b0d0b41Второго марта жители и гости Сиднея стали свидетелями грандиозного гей-парада, в котором приняли участие 10 тыс. человек.

По улицам города передвигались сотни платформ, на которых располагались участники этого феерического действа. Любопытно то, что в этом году повеселиться на знаменитом Марди Гра разрешили даже военным. Руководство оборонных Сил Австралии дало «добро» на то, чтобы служащие и матросы ВВС вышли на улицы Сиднея в военной форме.

Следует напомнить, что Австралии отношение к национальным меньшинствам более чем либеральное. 20 лет назад геям и лесбиянкам официально разрешили служить в армии. Что касается Марди Гра, то и до этого военнослужащим разрешалось записываться в участники парада, однако шествовать по улицам можно было только без погон. В этом году такой запрет был снят.

d0b3d0b5d0b9-d0bfd0b0d180d0b0d0b421

Руководство оборонных сил отмечает, что подобное решение должно повысить статус австралийской армии в глазах мировой общественности. Глава информационной службы армии Винс Чонг в одном из интервью сказал, что этот поступок является демонстрацией демократичных взглядов австралийцев.

Нынешний фестиваль стал 35 по счету. Он, как обычно начался 8 февраля и завершился масштабными гуляниями 2 марта.