Март 04 2013

Покупаем недвижимость в Австралии: что выбрать?

Опубликовано Tigeress 1:41 в рубрике: Недвижимость



d0b0d0b2d181d182d180d0b0d0bbd0b8d0b9d181d0bad0b8d0b9-d0b4d0bed0bc2Большая часть населения Австралии проживает в собственных домах, что обусловлено достаточным количеством свободной площади под застройку. Сами по себе местные домики очень просторные, а по российским меркам – просто огромные.

Любопытный факт: величина жилплощади здесь измеряется не метрами, а количеством спален. Большим считается жилье с двумя-тремя спальнями, при этом величина комнат принципиального значения не имеет. Кроме спален в доме обычно есть кухня, одна или две гостиных, ванная с несколькими хозяйственными помещениями, гараж. Нередко жилье дополняется просторной верандой.

Внешний вид австралийского дома может многое рассказать о нравах местных жителей. Прежде всего, в глаза бросается то, что в домах практически нет замков, более того – двери в большинстве из них стеклянные, а решетки закрывают только часть окна.

d0b0d0b2d181d182d180d0b0d0bbd0b8d0b9d181d0bad0b8d0b9-d0b4d0bed0bc

Еще жители южного материка ценят свободу и уединение, поэтому многие из них проживают на огромных фермах, расположенных среди леса. Поскольку Австралия – страна в криминальном плане довольно спокойная, в этом нет ничего экстремального.

Во дворе собственного дома у австралийца обязательно должен быть гараж на несколько машин, сарайчик для домашней утвари, посередине нередко можно увидеть бассейн и игровую площадку.

Что касается комфорта, то австралийские дома, на первый взгляд, могут показаться не слишком уютными. Прежде всего, обескураживает полное отсутствие теплоизоляции, из-за чего температура внутри помещения всегда такая же, как и на улице. В результате получается, что в летний зной без кондиционера жить в таких домах просто невозможно, поскольку безумного жарко, а в период холодов – очень зябко.