Фев 07 2013

В Мельбурне построен танцзал из ивовых прутьев

Опубликовано Tigeress 17:04 в рубрике: Достопримечательности, Новости



d182d0b0d0bdd186d0b7d0b0d0bb1Известный австралийский скульптор Патрик Доэрти представил свой новый шедевр – Танцзал из ивовых прутьев, который можно увидеть в Мельбурне на Площади Федерации.

В Австралии ива считается сорняком. Из-за слишком густой кроны она засоряет водоемы, на берегах которых обычно растет, ухудшая качество воды. А разветвленная корневая система этого дерева доставляет немало неприятностей фермерам, вынужденным постоянно избавляться от ивовых насаждений на своих полях.

Однако своим творением Патрик Доэрти решил доказать общественности, что ива не столь бесполезна, как о ней принято думать. Он отметил, что ивовые прутья являются оригинальным и качественным материалом, из которого получаются очень красивые художественные изделия.

d182d0b0d0bdd186d0b7d0b0d0bb2

Для изготовления «Бального зала» автор использовал десять тонн ивовых веток, которые были предоставлены ему Мельбурнской службой по охране воды. Чтобы построить этот архитектурный шедевр скульптор, фактически, использовал только перчатки и секатор. В течение трех недель он резал, гнул и сплетал прутья ивы, создавая единую конструкцию. Чтобы добраться до верхней части сооружения, были построены специальные металлические леса, которые, к тому же, помогали удерживать гибкие ветви ивы в строго вертикальном положении.

Дизайнер признался, что на создание «Бального зала» его вдохновил Собор Святого Павла.