Фев 07 2013

Австралийский тинейджер два месяца жил в лесу

Опубликовано Tigeress 15:05 в рубрике: Новости



d0bcd18dd182d18cd18e-d0b0d0bbd0bbd0b5d0bd2Практически два месяца полиция и волонтерские отряды безуспешно пытались найти пропавшего в конце ноября 18-летнего Мэтью Аллена. По невыясненным причинам он ушел из дома, и вплоть до сегодняшнего момента о нем ничего не было слышно.

Случайно обнаружили парня двое туристов, гуляющих по лесу. По их рассказам, подросток находился в бессознательном состоянии, на его теле были видны многочисленные следы укусов насекомых, кое-где кожу покрывали пиявки. Примечательно то, что Аллен находился всего лишь в нескольких сотнях метрах от жилых домиков, но при этом сам не позвал на помощь и никем не был замечен.

Туристы немедленно обратились к бригаде скорой помощи, которая забрала пострадавшего юношу на вертолете. В больнице врачи оценили состояние, как средне тяжелое. Сейчас жизни Мэтью ничто не угрожает, однако за время своего добровольного изгнания он сильно исхудал, – сейчас он весит всего 40 кг – частично потерял зрение и имеет гангрену на одной ноге.

Медики отмечают: тот факт, что Мэтью удалось остаться в живых, можно назвать чудом. В течение двух месяцев, проведенных им в лесу, он практически ничего не ел и лишь изредка пил. При этом стоит напомнить, что весь январь в Австралии стояла невыносимая жара. Удивительно и то, что лес, в котором прятался Аллен, очень посещаем туристами, но, несмотря на это, юношу ни разу никто не видел.

Руководитель Австралийской школы скалолазания Глен Нэш предположил, что воду подросток мог брать из близлежащего ручья, а в качестве еды ловить в нем же лягушек и рыб. Однако на тот момент, когда подростка нашли, ручей практически высох.