Фев 05 2013

Лев из зоопарка Даббо убил свою подругу

Опубликовано Tigeress 1:10 в рубрике: Новости



d0bbd0b5d0b21Недавно в зоопарке Даббо произошел весьма неприятный инцидент – была убита львица, привезенная в Новый Южный Уэльс в рамках реализации программы по получению потомства от хищников в условиях неволи.

Виновником этого происшествия стал лев по кличке Лазарь, который проживал в здешнем зоопарке с ноября. Как отмечают сотрудники зоопарка, ничто не предвещало такого развития событий. Зверей знакомили друг с другом постепенно. Изначально их приводили друг к другу в гости на время, давая им возможность «общаться» через сетку ограждения. Через несколько дней, когда показалось, что хищники полностью привыкли друг к другу, их поселили вместе.

d0bbd0b5d0b22

Однако, спустя наделю совместного проживания, самец неожиданно напал на самку, в результате чего львица получила серьезные травмы и скончалась. Директор зоопарка Мэтью Фуллер признает, что все работники опечалены произошедшим. Но в самой ситуации нет ничего необычного. При знакомстве двух взрослых хищников всегда есть вероятность, что встреча закончится для одного из них гибелью или серьезными увечьями.

Сейчас временно холостому Лазарю вновь ищут подругу. Впрочем, когда она прибудет, пока не сообщается.