Фев 03 2013

Житель Австралии 20 лет провел на необитаемом острове

Опубликовано Tigeress 20:38 в рубрике: Новости



d180d0bed0b1d0b8d0bdd0b7d0bed0bdВсе со школьных времен помнят роман о приключениях Робинзона Крузо, вынужденного почти тридцать лет жить на необитаемом острове. Однако оказывается, что «робинзонада» актуальна и в наши дни. Австралией Дэвид Глашен уже практически 20 лет добровольно живет на необитаемом острове и не собирается никуда оттуда переселяться.

Здесь он построил себе небольшую хижину, где прячется от любопытных глаз. Там у него находится вся необходимая утварь: одежда, посуда, мебель, гитара и даже компьютер с выходом в интернет. Электроэнергию он получает при помощи солнечных батарей.

Себе на жизнь Дэвид зарабатывает продажей ценных бумаг на фондовой бирже. Питается он овощами, выращенными на собственном огороде, кокосами и другими плодами, ловит рыбу и крабов и еще, кроме того, варит пиво.

d180d0bed0b1d0b8d0bdd0b7d0bed0bd2

Дэвид решил начать островную жизнь в 1993 году, после того как потерял около 6,5 на фондовой бирже. Вместе с собой на остров он взял жену и ребенка. Однако его второй половинке очень быстро надоела жизнь вдали от цивилизации, поэтому она вернулась на материк, прихватит с собой сына.

В связи с этим современный Робинзон сейчас пребывает в активном поиске. Он разместил свою анкету на сайте знакомств, указав, что ищет настоящую Пятницу, согласную разделить с ним его отшельничество. Но, увы, столь отчаянной и самоотверженной «Робинзонши» ему найти пока не удалось. Единственными его гостями за это долгое время остаются туристы, которые периодически проплывают мимо острова на прогулочных катерах.