Фев 03 2013

Австралийское побережье оказалось под трехметровым слоем пены

Опубликовано Tigeress 20:07 в рубрике: Новости



d0bfd0b5d0bdd0b0В Австралии уже несколько дней бушует сильный шторм. В результате разгула стихии жители штата Квинсленд стали свидетелями весьма необычного явления – весь берег покрыл толстый слой белой пены, которую сильный ветер принес с океана.


В эпицентре событий оказался городок Мулулаба, где пена с пляжа растеклась по близлежащим улицам. Здесь прямо на тротуарах и проезжей части можно увидеть двухметровые пенные сугробы.

«Пенное» наводнение превратилось в настоящее развлечение не только для детей, но и для взрослых. Сегодня на пляже Мулулабы можно было встретить сотни людей, кувыркающихся в белых волнах и фотографирующихся на фоне воздушных сугробов.

d0bfd0b5d0bdd0b022

Впрочем, следует отметить, что не только Мулулаба, а десятки пляжных городов получили возможность созерцать это удивительное явление. Ученые отмечают, что столь активное пенообразование бывает крайне редко, ведь для этого нужно сочетание сразу нескольких условий: сильного ветра, огромных волн и грозы.


Появление огромного количества океанической пены – является отголоском недавнего торнадо, обрушившегося 26 января на восточное побережье Австралии. Наиболее пострадали города Кунар, Баргара, Бандаберг, Барнетт-хедс. Четыре человека значатся в списках погибших.