Янв 25 2013

Новый год в Китайском стиле

Опубликовано Tigeress 3:28 в рубрике: Новости, Праздники и фестивали, Развлечения



festival-in-hong-kongКак известно, Австралия – это континент интернациональный, где практический каждый народ, проживающий здесь, можно смело отнести коренному населению. Именно поэтому и традиции здесь бытуют самые разные. К примеру, австралийцы, наряду с привычным Новым годом очень любят отмечать Новый год по лунному календарю, причем празднуют они его с не меньшей пышностью и весельем. Он традиционно сопровождается танцами, фееричными фестивалями и всевозможными конкурсами прямо под открытым небом.

Любовь к китайским традициям объясняется у австралийцев тем, что здесь проживает много выходцев из Поднебесной, переселившихся сюда во времена Золотой лихорадки. Примечательно, что большая часть золотоискателей, приезжавших сюда в поисках счастья, была именно китайцами. Сегодня об этом «переселении народов» туристам напоминают многочисленные архитектурные памятники и китайские кварталы.

Новый год по лунному календарю не имеет четкой даты и отмечается во второе новолуние,chinesenewyeartwilightparadesydney1eco0frkrj5lнаступившее после зимнего солнцестояния, что традиционно бывает с 12 января по 19 февраля.

Все гуляния проходят очень весело и, с европейской точки зрения, довольно необычно. Главным цветом этого торжества является красный, который согласно верованиям китайцев, символизирует огонь. В Новый год все облачаются в красные одежды и отправляются на улицу, чтобы принять участие в Фестивале фонарей – заключительном аккорде новогодних гуляний.

Здесь можно увидеть гигантских драконов, сшитых из бумаги, шелка и бамбука и украшенных новогодней мишурой, а также тысячи бумажных фонариков, освещающих путь во время вечернего шествия. Выглядит это по-настоящему незабываемо!