Ноя 03 2012

Заповедник Уильяма Рикеттса



rickett-1Говоря о достопримечательностях Австралии, невозможно не упомянуть об удивительно красивом заповеднике Уильяма Рикеттса, гармонично сочетающем в себе чудо дикой природы и творения человеческих рук. Этот заповедник представляет собой огромный сад скульптур из глины и дерева. Среди буйной тропической растительности можно увидеть статуи животных и людей.

Создателем этого необычного заповедника является Уильям Рикеттс, который столь необычным образом решил увековечить своих друзей-аборигенов. Скульптор родился в 1989 году и почти всю свою сознательную жизнь прожил в общинах аборигенов, изучая быт и культуру. Первые статуи он начал создавать в 1943 году на территории своего поместья, которое позже и превратилось в Национальный заповедник. Бог отвел Уильяму долгую жизнь – он прожил 90 лет, что дало ему возможность сотворить множество шедевров.

d180d0b8d0bad0b5d182-2

Заповедник располагается недалеко от Мельбурна у подножья горы Данденонг, раскинувшись на более чем четырех акрах земли. Он входит в перечень самых популярных туристических маршрутов по Австралии и всегда открыт для посещений. Те, кому хотя бы раз посчастливилось побывать в этом месте, признают, что здесь, как нигде можно испытать чувство умиротворения и единения с природой.