Окт 25 2012

Экстремальный отдых или Добро пожаловать в Кэрнс

Опубликовано Tigeress 11:15 в рубрике: Города, Курорты



d0bad18dd180d0bdd181-3В Кэрнс любят приезжать поклонники уединенного отдыха, желающие в одиночестве побродить по тропическим зарослям или пустынным песчаным пляжам. Однако он известен не только этим. Один из основных пунктов туристической программы по городу - знаменитый замок Паронелла-Парк, построенный прямо среди дикого леса.

Еще одной визитной карточкой Кэрнса является плато Атерон, раскинувшееся в 50 км от города. Его ландшафт поражает воображение удивительным сочетанием небольших озер, горных вершин и кратеров потухших вулканов.

Конечно же, невозможно не упомянуть о Большом барьерном рифе, который привлекает любителей дайвинга со всего мира. Здесь от него всего час езды на катере или лодке. При желании, на красоту коралловых рифов можно взглянуть с высоты птичьего полета. После морской прогулки можно попасть на еще одну экскурсию – по железной дороге «Куранда-Сценик». Это старинная колея, пролегающая через горные ущелья и плато, мимо живописных водопадов, озер, лесных зарослей. Но на этом сюрпризы не заканчиваются.

d0bad18dd180d0bdd181-4

Конечным пунктом путешествия является небольшой городок Куранда, который несмотря на свои скромнее размеры поражает своей экзотичностью. Чего стоит только посещение оранжереи тропических бабочек или деревни аборигенов Тджапукаи. За небольшую оплату жители деревни с радостью научат вас метать копья, добывать огонь и исполнять ритуальные танцы.