Окт 25 2012

Кэрнс

Опубликовано Tigeress 10:44 в рубрике: Города



КэрнсКэрнс расположен на восточном побережье Австралии, занимая часть острова Кейп-Йорк. Территориально он принадлежит к штату Квинсленд. Несмотря на свои скромные размеры и несколько провинциальный колорит, город пользуется огромной популярностью как у местных отдыхающих, так и у иностранных туристов.


В отличие от строгих Сиднея и Мельбурна Кэрнс представляет собой настоящий тропический рай. Высокие горы, отделяющие этот уголок от остальной части материка, сформировали здесь уникальный микроклимат. Здесь можно увидеть мангровые заросли, побродить по влажным тропическим лесам и позагорать на одном из многочисленных песчаных пляжей. Кроме того, именно отсюда начинаются экскурсии по Большому барьерному рифу.

d0bad18dd180d0bdd181-2

Сегодня туризм – это главный источник дохода для жителей Кэрнса, поэтому к отдыхающим они относятся с большим уважением. Для гостей города открыты многочисленные отели, рестораны и ночные клубы.

Город пересекают две больших реки: Малгрейв и Беррон, одна из которых является судоходной. В заливе Тринити-Бэй – самом большом заливе Кораллового моря -  находится морской порт Кэрнса, где располагается база военно-морского флота Австралии.

Добраться до Кэрнса совсем не сложно, у него налажено отличное транспортное сообщение с другими австралийскими городами. Однако в сезон дождей уровень рек в городе поднимается настолько, что она выходит из берегов. В результате, город на несколько недель может оказаться отрезанным от внешнего мира.