Окт 09 2012

Несколько удивительных фактов об острове Фрейзер

Опубликовано Tigeress 0:50 в рубрике: Достопримечательности



  1. Этот остров имеет один из самых длинных пляжей в Австралии, его общая протяженность составляет более 120 км. Бескрайняя береговая линия из кристально-белого песка занимает все восточное побережье Фрейзера. Туристам здесь предлагаются все доступные виды водных развлечений: дайвинг, подводная рыбалка, сноркелинг, каякинг и, конечно же, джип-сафари по песчаным дюнам.

  1. Фрейзер – одно из немногих мест, где можно встретить дикую австралийскую собаку Динго в среде ее естественного обитания. На острове проживает более 150 особей этого вида.

  1. Гуляя по острову, обязательно стоит посетить мыс Индиан-Хед, считающийся прародителем здешних мест. Он представляет собой скалистый утес, который является естественным барьером, задерживающим на побережье песок, приносимый морскими волнами. По мнению ученых, именно с его участием началось формирование Фрейзера. Кроме того, с вершины Индиан-Хед открывается захватывающий вид на окрестности.

  1. Самым примечательным местом северной части острова считается старинный маяк, находящийся на самой вершине Песчаного мыса. Он был построен на этом месте в 1870 году, но его уникальность заключается вовсе не в этом – маяк питается энергией солнца, каждые десять секунд его верхушка вспыхивает ярким светом, который виден на расстоянии почти в 40 км.

  1. Фрейзер называют краем озер. И действительно, на его территории находится огромное количество пресноводных водоемов. Вода в них настолько чистая, что ее можно пить без всякого кипячения.