Сен 19 2012

Национальный парк «Какаду»

Опубликовано admin 12:21 в рубрике: Парки и заповедники



Национальный парк «Какаду» - это одно из самых примечательных мест австралийского материка, поражающее экзотическими природными ландшафтами и многообразием фауны и флоры. Парк расположился на площади в более чем 19 тыс. квадратных километров в 157 км от города Дарвин. Свое название он получил благодаря племени «Какаду», которое и в наши дни проживает на этой заповедной территории.

Уникальность парка заключается в том, что здесь можно встретить практически все типы ландшафтов: от высоких скалистых гор, до тенистых болот. Кроме того, территорию парка пересекают две полноводные реки – Маджела Крик и Ноарланга Крик, где водится множество видов пресноводных рыб, в том числе и хорошо известная всем любителям австралийской кухни баррамунди. При том что мясо ее считается настоящим деликатесом, выглядит эта рыба весьма устрашающе. Также в реках водятся крокодилы, которые, впрочем, не представляют опасности для посетителей заповедника.

В целом, в парке «Какаду» проживает более 117 видов рептилий, 280 видов птиц, 60 видов млекопитающих и 77 видов пресноводных рыб. Настоящей гордостью заповедника являются лягушки, которых здесь огромное разнообразие. Есть мраморная лягушка, лягушковидная жаба, лягушка-бык и многие другие. Иногда эти представители этой квакающей братии устраивают посетителям настоящие концерты.

Но «Какаду» известен не только этим. Кроме природных красот, здесь есть и любопытнейшие исторические памятники. В двух здешних пещерах учеными были обнаружены отлично сохранившиеся наскальные изображения, считающиеся одними из лучших в мире.