Июнь 21 2009

Удивительный город Квинсленд

Опубликовано admin 15:42 в рубрике: Отдых в Австралии



Квинсленд считается вторым по величине и первым по численности населения штат всей страны. Также этот штат именуется “Солнечным Штатом”. Его шутливо именуют “Банановой страной” (Bananaland). Столицей штата является город Брисбен.
Этот регион по праву считают и самым живописным во всем мире. Это связано с тем, что здесь прекрасные климатические условия. На территории Квинсленда представлено огромное количество чудесных пляжей с белоснежным мягким песком и богатыми зелеными тропическими лесами. Здесь расположен знаменитый на весь мир Большой Барьерный Риф - это целая гряда коралловых рифов и небольших островов, которая тянется на расстояние до 2300 километров вдоль всего северо-восточного побережья. Также вблизи берега расположены острова Уитсанди и Фрейзер.
На территории штата достаточно тепло. Например, днем зимой средняя суточная температура достигает 29 градусов тепла, при том, что в Брисбене средняя температура за тот же период времени достигает 31 градуса тепла.
На территории Квинсленда можно встретить множество уютных ресторанчиков. Особой популярностью пользуются блюда из мяса кенгуру с грибами.