Июнь 12 2009

Хобарт

Опубликовано admin 15:40 в рубрике: Города



Город Хобарт - это, прежде всего, столица Тасмании. Место находится в устье реки Дервент (Derwent), у подножия горы Веллингтон. В городе можно увидеть множество старинных строений прошлого века. На территории города распогаются удивительные природные парки и, в контраст этому, первое легальное казино.
Остров под названием Тасмания находится в южной стороне от Австралии. Он отделен от основного материка Бассовым проливом - его протяженность около 240 километров. Тасмания - это самый маленький штат Австралии. Всю его территорию можно объехать на машине вдоль и поперек буквально за несколько дней.
Каждый, кто впервые приезжает сюда, понимает, что на острове царствует природа. Большая территория западной части острова - это непроходимый лес. Если двигаться вдоль острова, то можно стать свидетелем, как горные пейзажи, плато и вулканы сменяют друг друга. Береговая линия острова напоминает и пейзажи старой Англии, и саванну Африки, и пампасы Аргентины, и даже ландшафты Новой Зеландии. В центральной части острова находятся глубокие озера, которые были образованы за счет того, что ледники изрезали старые горы. Тасманится популярна благодаря своим виноградникам и фруктовым садам.