Май 07 2009

Аспекты австралийского законодательства по недвижимости

Опубликовано admin 9:40 в рубрике: Недвижимость



Любой иностранец может покупать недвижимые объекты в Австралии, как и во время их постройки, так и уже построенные, в которых раньше никто не жил. Кроме этого законодательством разрешено приобретение земельного участка с целью дальнейшей застройки, но в этом случае потребуется план дома, а строительство необходимо начать не позже одного года после покупки.

Также разрешено приобрести старый недвижимый объект с целью сноса и построить на его месте новую недвижимость и даже большей площади. Но на строительство необходимо потратить минимум половины суммы, уплаченной за приобретение.

Для совершение сделки купли-продажи необходимо получить разрешение у австралийского инвестиционного наблюдательного совета. Для этого следует подать заявление формы R3, и после его подачи потребуется месяц для принятия решения.

Застройщики могут сами продавать строящиеся недвижимые объекты иностранным гражданам, но по австралийскому законодательству разрешается только половину квартир продавать иностранцам.

Если у застройщика есть полученное разрешение на продажу частных объектов, то иностранцам уже не надо самостоятельно разрешение на проведение сделки непосредственно у застройщика.