Март 26 2009

Австралийская кухня

Опубликовано admin 22:13 в рубрике: Общие данные



kuhnjaАвстралийская кухня – очень необычная и разнообразная. Ее блюда различаются от сэндвичей и мясных пирожков до таких экзотических блюд, как филе кенгуру. Начало ее расцвета приходится на 90-ые годы 20 века. В это время во всех больших городах Австралии открывались многочисленные рестораны. Современная кухня объединила свои кулинарные пристрастия и традиции.

Австралия знаменита экзотическими фруктами, сыром и морскими продуктами, мясом ягнят и быков. В приготовлении австралийских блюд часто используют лимонную траву и кардамон, чили и кориандр.

Кроме этого для кухни характерно использование экзотических морепродуктов, таких как balmain bugs (напоминают лангустов), губы акулы. В меню ресторанах часто используют новые местные вегетарианские блюда: дикая розель и слива какаду, riberries и орехи bunya.

Также появляются новые ингредиенты: мальки угрей, личинки witchetty, пресноводные yabbies, мясо опоссума и крокодила. Лучшие блюда современной австралийской кухни - жареная груша с кукурузной мукой, маринованное филе из говядины с карри-шпинатом с густым соусом со свеклой. Сейчас австралийская кухня активно развивается и пытается стать первой в мире!



Рекомендуем посмотреть:
купить телефон nokia 5800 xpressmusic с доставкой в Москве

какие симтомы заболевания почек выявляются у больных

как получить wmr бонус бесплатно