Март 26 2009

Восьмое чудо Света

Опубликовано admin 17:29 в рубрике: Достопримечательности



Большой Барьерный Риф не просто так называют Восьмым чудом Света. Ведь Риф – это единственное сооружение, образованное коралловыми полипами, самыми маленькими морскими животными примерно 18 млн. лет назад. Кейрнс служит воздушными воротами Большого Барьерного Рифа. В часе езды от города расположен Порт Даглас – активно развивающийся курорт Северного Квинсленда. Именно отсюда можно поехать на экскурсии в известный Rainforest (дождевой лес), на Cape Tribulation – только в этом месте мира Коралловый Риф встречается с Тропическим Лесом.

И, конечно, на неповторимый Большой Барьерный Риф. От порта Кейрнса на скоростном катамаране до Рифа можно доехать минут за 40 и причалить прямо к большой платформе, которая находится в его центре.

Рядом с ней расположен небольшой магазин, ресторан, солярий, вертолетная площадка. А на самой платформе есть все нужное для ныряния и дайвинга. Подводный мир здесь очень богат: различные рыбы; кораллы, которые отличаются цветом и формой, размерами и упругостью.

Маленький коралловый риф Green Island площадью 15 га расположен в 45 мин. езды от Кейрнса. Зеленый остров – один из наиболее экзотических курортов Большого Барьерного Рифа. Путешествие в эти края навсегда останется в Вашей памяти!