Март 26 2009

Дуглас

Опубликовано admin 17:03 в рубрике: Города



Порт-Дуглас – город, расположенный между Тихим океаном и бухтой Диксона. Большой Барьерный риф обнажается при отливах воды. Восхитительные глубины порта наблюдают туристы, погружаясь в воду или через днище корабля.
Влажные берега наполнены романтикой: прилетающими сюда бабочками, карликовыми деревьями и гигантскими папоротниками, находящихся среди занавесов лиан и больших деревьев.
До недавнего времени заснувший форпост превратился в сказочные места, с вложенными в них миллионами долларов. Построившиеся здесь роскошные отели принимают туристов с разных стран и континентов. Здесь туристы с легкостью найдут и торговый центр, и посадочную площадку для частных вертолетов, а также поле для гольфа и, привезенные сюда кокосовые пальмы.
Музей кораблекрушений – наиболее посещаем туристами. Здесь можно увидеть и прочувствовать всю опасность плавания в водах, богатыми рифами.
Вольтер Рейнфорест Хэбайтет расположен на открытом воздухе, здесь представлено великое разнообразие птиц, насекомых, цветов и других растений.
В 30 минутах от Порт-Дугласа размещен Моссман – ущелье необыкновенной красоты. В реке Дейнтри (недалеко от Моссмана) водятся крокодилы.

Благодаря своей влажности порт все больше расцветает, а вместе с тем появляется все больше гигантских деревьев, лиан, папертников и орхидей.