Март 26 2009

Остров Кенгуру

Опубликовано admin 16:54 в рубрике: Общие данные



Остров Кенгуру был открыт в 1802 году капитаном Мэтью Флиндерсом. Через год на нём совершила высадку экспедиция французского капитана Баудина, который увековечил своё имя на прибрежной скале. Изначально на острове останавливались первые колонисты, а в наши дни остров превратился в живописный уголок со своими достопримечательностями.
Несмотря на то, что Кенгуру третий по величине остров Австралии больших городов на нём всего три: Королевское Побережье (Kingscote), Американская Река (Americanriver) и Пиннешоу (Penneshaw), славящийся своими пингвинами. Природа острова завораживает своей неповторимостью и очарованием. В чистейших источниках можно с одинаковым успехом наблюдать за жизнью речного дна, ловить рыбу и собирать ракушки. В обширных эвкалиптовых рощах можно полюбоваться неспешной жизнью коал, а изумрудные луга порадуют изобилием и красочностью диких цветов.
Нельзя не вспомнить и знаменитую пещеру Адмирала, наполненную величественными сталактитами, а также неповторимые известняковые пещеры Холма Келли, пребывание в которых сделает впечатления от острова поистине незабываемыми.