Март 26 2009

Аделаида

Опубликовано admin 16:45 в рубрике: Города



Самый тихий город Австралии - Аделаида, здесь много парков, ресторанчиков и кафе. Посещать этот город лучше в австралийскую весну, осень, лето. Это с октября по апрель. Наиболее благоприятно весной и летом.
Юг Австралии омывается холодными течениями, и вода в окрестностях города плохо прогревается. Ее температура зимой 15С, а летом чуть теплее - 18С. Летом можно купаться в заливах.
В Аделаиде средиземноморский климат, лето теплое, иногда жаркое, а зима мягкая, прохладная и короткая. Зимой средняя температура 15С, а летом в районе 28С. Много осадков выпадает зимой - с мая по сентябрь.
Лучшие вина Австралии делают в пригородах Аделаиды, они составляют конкуренцию французским винам на мировом рынке. Австралийские производятся на винодельях Долина Макларен, Кунаварра, Долина Клэйр. Идеально продуманная планировка Аделаиды была заложена в 1836.
Жители города почитают здания колониальной эпохи, оставшиеся в центре города. В Аделаиде организованы увлекательные круизы на старинных пароходах по реке Муррей. Также проводятся фестивали и экскурсии на остров Кенгуру, подземный город Кубер-Педи, Хребет Флиндерс.
В Аделаиде всего один аэропорт, объединяющий международный и местные терминалы, расположенный в 6 км к юго-западу от города. Это примерно в 15 мин езды на автомобиле.
Особенно интересен автомобильный маршрут Аделаида - Сидней через Брокен-Хилл. Это 1666 км, 3 дня в пути.