Март 26 2009

Дарвин

Опубликовано admin 16:44 в рубрике: Города



Северный город Австралии - Дарвин. Соединяются в этом городе идущие дороги с юга, запада и восточной части Австралии. По этим дорогам в бухту Дарвина поступает продукция со всей Австралии. Круизные корабли, путешествующие в морях Юго-Восточной Азии, тоже посещают Дарвин, город портов.
В отличие от других городов Австралии, Дарвин богат событиями новейшей истории: перенес Вторую Мировую Войну, посягательство японцев. Эти факты можно увидеть на выставке в Военном Музее на Ист-Поинт.

В Дарвинском ботаническом саду можно познакомиться с субэкваториальной природой Австралии, а на ферме есть гребнистые австралийские крокодилы. Земли города славятся потрясающей красотой, живописны национальные парки вроде Какаду, Личфилд, Ущелье Катерины.
Добраться до города не сложно. Дарвинский аэропорт принимает и внутренние и международные и рейсы из уголков Азии.

А вот акклиматизироваться в Дарвине достаточно трудно. В его окрестностях сыро и знойно. В летний период выпадает значительная доля осадков. Температура колеблется между 30С и 33С. В июне, июле ночью до 19С, а в июле и декабре, ниже 25С не остывает.

Визиты в Дарвин лучше совершать тропической зимой (май-октябрь). Но купаться в Дарвине негде, но при желании можно поехать для этого за город. Вода в этих местностях похожа на парное молоко и охлаждается только после дождей.