Март 26 2009

Особенности австралийской кухни

Опубликовано admin 16:34 в рубрике: Общие данные



Насладиться изысками австралийской кухни могут не только истинные гурманы, но и простые туристы по достоинству оценят великолепные блюда, сочетающие в себе греческую, японскую, французскую и многие другие кухни мира. Особенностью австралийской кухни, в первую очередь является употребление большого количества фруктов и овощей в приготовлении блюда, а мясо кенгуру, буйвола или крокодила предают ей особую пикантность.

Кроме того, такие ингредиенты как орехи, маслины, китайская груша, а также всевозможные специи удивительно быстро влились в кухню этой страны.
Многие старинные рецепты сохранились по сегодняшний день и не меняются вот уже на протяжении многих веков, несмотря на то, что со временем  появляются новые изысканные ингредиенты.
В большинстве городов этой сказочной страны вы найдете и китайские, и французские, вьетнамские и тайские, и множество других ресторанов специализирующихся на кухне определенной страны, но обязательно в них вам предложат традиционные австралийские блюда, в приготовлении которых использовали марроканские ингредиенты.
Традиционное рустикальное блюдо – Буш Такер, подают практически во всех ресторанах страны, бифштекс из мяса кенгуру, сдобренный ароматными специями, подается с лапшой или сладким картофелем.